Вся правда о Ламбо дверях

 


В этой статье мы постараемся без прикрас рассказать обо всех плюсах и минусах установки и эксплуатации комплектов вертикального открытия дверей. Наш опыт установки и продажи комплектов составляет более 4-х лет. За это время были установлены разные комплекты на несколько десятков автомобилей разного характера. Все предлагаемые комплекты на рынке можно разделить на два основных типа. Первый - это универсальные комплекты, которые предназначены для установки на любой автомобиль к ним относятся GT Factory, AutoLoc и др. И второй - комплекты под конкретный автомобиль их выпускает немецкая фирма LSD, несколько американских и китайских фирм. Для лучшего понимания остановимся на каждом типе по подробней, и рассмотрим, какие основные отличия в эксплуатации.

Универсальные комплекты Ламбо дверей

Принципиальное отличие в том, что комплект при установке необходимо приваривать к кузову, при этом ориентация комплекта относительно кузова автомобиля обуславливает его работу - от этого будет зависеть, насколько легко будут открываться двери, т.е. какое усилие нужно будет прилагать при поднятии и опускание двери. Основной проблемой этого типа дверей является плохое качество продаваемых комплектов, непосредственно качество метала и подшипников движущихся частей. Быстрый износ подшипников и метала, приводит к сбою регулировок петлей и изменению зазоров дверей относительно кузова автомобиля, а также увеличению люфта в открытом положение. Поэтому комплект, который Вы собираетесь установить на автомобиль должен быть надлежащего качества и иметь достаточное количество регулировок. В настоящее время мы предлагаем для установки комплект, изготовленный по нашим чертежам из высококачественной стали. Следующим "узким местом" комплекта является не точное попадания замка в момент закрытия двери, это обусловлено конструкцией данных механизмов, регулировочные болты и направляющие находятся слишком далеко от основной массы двери. Мы решаем эту проблему установкой роликов и направляющих в местах установки стандартных креплений дверей. Положительными сторонами данного типа комплектов является большой угол открытия - до 90 градусов, более широкие возможности по регулировки усилия поднятия двери, и конечно же, возможность установки практически на любой автомобиль. С недавнего времени мы производим установку универсальных комплектов, не приваривая комплект к кузову, это стало возможным благодаря применению специальных пластин, который прикручиваются к кузову автомобиля на штатные места креплений дверей.

Комплекты в штатные места Bolt-On

  После установки несколько комплектов, разных производителей, мы пришли к выводу, что качественные петли производит только компания LSD. Другие комплекты, был опыт даже установки японского комплекта, имеют достаточно слабую конструкцию, и опять же, низкое качество соединений. Поэтому дальше мы будем обсуждать только комплекты LSD. Справиться с установкой на автомобиль, могут просто хорошие мастера, не имею опыта в таких делах. Самый сложный момент это регулировка комплекта, этот комплект предоставляет достаточно широкие возможности и необходимо найти правильные. Из серьёзных изменений это удлинение проводов и доработка части усилителя крыла. По эксплуатации комплектов за всё время не было ни одного нарекания. По сравнению с универсальным комплектом LSD работает более чётко, это обусловлено конструкцией, газовая пружина действует на дверь только в момент вертикального перемещения двери, а горизонтальный ход остаётся свободным. Единственным недостатком этих механизмов является меньший угол вертикального открытия двери, опять же по сравнению с универсальным комплектом, но является достаточным для свободной посадки и выхода из автомобиля.

 

продолжение следует ...

Корзина

Выбрано товаров: 0
На сумму: 0 руб